TÉS E INFUSIONES

En Cafés Santa Rosa acercamos al público, del otro lado del mar, otro producto estrella: El TÉ. Somos la 1.ª tienda de Té que se abrió en Burgos (1992), desde entonces hemos ido dando a conocer las diferentes variedades de Té en hoja que existen y sus propiedades. Llevamos un largo camino y este tiempo nos ha servido para ir conociendo y saboreando los diferentes tipos de té que hoy componen nuestra amplia carta: el maravilloso mundo del té y las infusiones que ponemos a su disposición en nuestro establecimiento.
TÉ NEGRO Es el té más habitual y consumido del mundo. Posee un aroma fuerte, intenso sabor y más teína que otros tés debido a su oxidación. Las hojas después de cosechadas, se marchitan mediante aire caliente, se enrollan rompiendo sus paredes celulares y se oxidan controlando la temperatura y humedad (“fermentación”). Durante este proceso las hojas van cambiando de color y aroma, cuando el proceso de oxidación ha concluido se pasa al secado de las hojas y a su clasificación por grados de acuerdo a su tamaño (hoja entera, rota, broza y polvo). El té negro, al tener más teína que el resto de tés, mantiene la mente despierta, alivia la fatiga y aumenta el riego en el cerebro. Es el ideal para el desayuno y se puede tomar con limón o un chorrito de leche. CEYLAN Ceylan Kalleboka El más consumido de todos los tés. Hojas enteras con puntas doradas. Infusión brillante y fresca. Con o sin leche o limón. 4-5 min. 1 cucharadita colmada. Ceylan Desteinado Todas las características de uno de los mejores tés del mundo, sin teína. Método de desteinado: vapor a alta temperatura. 4-5 min. 1 cucharadita rasa. INDIA India Darjeeling Una delicada selección de tés de las mejores plantaciones, al pié del Himalaya. Infusión ligera y delicada, con un característico sabor a moscatel y pronunciado aroma. Tomar por la tarde, solo o con un poco de leche. 3 min. 1 cucharadita colmada. India Assam Cultivado al noroeste de la India. Té de gran calidad, infusión rojiza y con cuerpo, fuerza, marcada astringencia e intenso sabor a malta. Se toma con leche por la tarde o en el desayuno. 3 o 4 min. CHINA China Lapsang Souchong Los tés ahumados son una especialidad de la provincia de Fujian. Las hojas se secan sobre hogueras de madera de pino, se tuestan y se enrollan. Infusión rojiza y muy rica, de sabor y aroma ahumado. Sola o con poca leche, acompaña muy bien a los alimentos salados y el pescado. Poner 1 cucharadita colmada por taza de agua a 95ºC. Dejar en infusión 5-7 min. China Yunnan Plantaciones situadas al sur de China. Cosecha de alta calidad. Hojas negras con multitud de brotes dorados que dan una infusión fuerte, con mucho cuerpo y pronunciado aroma. Un "Gran Señor" para el desayuno. Con o sin leche. 5 o 7 min. 1 cucharadita colmada. China Yunnan "Ciudades Celestes" Té Yunnan "especial" por los brotes dorados que posee. Té con aroma, cuerpo y sabor. China Keemun Luxus Congou Té de la provincia de Anhui. Se caracteriza por una taza redonda y suave, ligeramente ahumado, de aroma floral y acaramelado: Nuez y Orquídea. Se puede tomar con leche. MEZCLAS DE TÉS NEGROS Strong Breakfast Mezcla especial concebida para la primera comida del día, el desayuno. Compuesta de tés de hojas rotas de Ceylan y Assam, para dar una bebida fuerte, con mucho cuerpo. Para tomar caliente con o sin leche. Ideal para enfrentarse al nuevo dia. 4-5 min. 1 cucharadita. Five O´clock Exquisitas cualidades de China, Assam y Ceylan, dan como resultado el típico aroma y cuerpo de esta mezcla, Ideal para la tarde, con o sin leche. 4-5 min. 1 cucharadita colmada. TÉS NEGROS AROMÁTICOS Africa Té negro con dos productos típicos Africanos: café y cascaras de cacao, al que han añadido flores de Malva y Girasol. Té cálido de sabor dulzón para tomar sólo o con leche. Atardecer - Canela Una de las mezclas más apreciadas: té negro, pétalos de rosa y mucha, mucha canela. Para hacer un buen "té americano", hazlo directamente en leche caliente, añade corteza de limón y si quieres unas gotas de Licor 43. Ideal para las frías tardes de invierno y en verano con hielo picado, te refrescara!!!. Chai - Hindú Té negro con especias indias: cardamomo, jengibre, canela y clavo. Las que se utilizan para la preparación del conocido Yoggi Tea. Muy bueno hecho directamente en leche "Chai-Late". Muy energético y estimulante para el invierno. Cola-Guaraná Té negro muy estimulante, afrutado y con un toque caribeño: Manzana, Mango, Naranja, Mirto de Limón, Semillas de Guaraná, Morera, Hibisco y Pétalos de Cártamo y Caléndula. Earl - Grey Es probablemente el té aromatizado más famoso del mundo: té negro con aceite de bergamota. Para tomar solo, con leche o limón. Ideal para el desayuno o la merienda con unas pastitas. Especias Té negro con canela, vainilla, clavo, cáscaras de naranja y pétalos de rosa. Tambien conocido como "té de navidad", suave y cálido. Solo o con leche. Frutas del Bosque Té negro enriquecido con fresas, frambuesas, grosellas y moras. Sabor afrutado. Para tomar solo o con leche. Ginseng Té negro aromatizado con ginseng, Muy energético. Para tomar mañana y tarde. Mediterraneo Té negro con cáscara de limón, canela y lemongrass. Sabor cítrico suavizado por la canela, refrescante. Para tomar a cualquier hora. Mil y una Noches Mezcla de té negro y té verde con jazmín y pétalos de rosa. Infusión floral, ligera,dulce y aromática. Ideal para las tardes. Perla de Oriente Té negro de China con piña, maracayá, papaya y mango. Té de aroma cálido, sabor dulce y suave. Ideal para las tardes. Regaliz Té negro con extracto de regaliz. Muy digestivo, sabor dulzón, anisado. Solo o con leche. Sueños de Invierno Té negro con Manzana, Canela, Vainilla y Almendra. Té muy cálido apropiado para el desayuno o merienda con un poco de leche. Sport Té negro de Ceylan con: mate, regaliz cortado y con cáscara de cacao. Té muy energético, para los que quieran mantener el ritmo. Para tomar solo o con leche. Trufa Té negro con cáscaras de cacao, láminas de coco y nueces de Macadamia. Solo o con leche. PARA DISFRUTAR DE TODO EL SABOR DE ESTOS TÉS, DEJA QUE SE INFUSIONEN DE 4 A 5 MINUTOS. SOLO ES NECESARIO UNA CUCHARADITA COLMADA POR TAZA (2 gr.). AGUA A 90/95 ºC. TÉ ROJO O TÉ PU-ERH Pu-erh Se toma solo sin leche ni azucar. Se obtienen varias infusiones. Digestivo Té Pu-Erh (60%), con Anís verde, Hierbaluisa, Hinojo y flor de Cártamo. Ideal para tomar después de las comidas copiosas y malas digestiones. Especias - Pakistaní Té aromático, ideal para tomar con leche: Canela, Jengibre y clavo. Frutas del Bosque Mezcla de té rojo Pu-erh con fresa (fruta y hoja), moras, arándanos, manzana y flores azul y caléndula. Sabor suave y agradable, ayuda a mantener la línea. Jengibre y Limón Refrescante y punzante sabor que se consigue con la mezcla del jengibre y la piel del limón. Intenso aroma cítrico que te ayuda a tonificar y refrescar. Melocotón-Kombucha Sabor suave y refrescante: limón, melocotón, flor de melocotón y calendula y hongo Kombucha (1%). Intenso sabor a melocotón, ideal para tomar frío. Naranja & Chocolate Dulce combinación naranja, virutas de chocolate y té rojo. Piña Mezcla de té rojo Pu-erh (44%) y Rooibos con: piña, pomelo y pétalos de girasol. Frutas tropicales que te ayudan a estar mejor y con muy poca teína. Té muy depurativo. Regaliz & Anís Té muy digestivo con trozos de regaliz de palo y aroma de anís. Silueta Mezcla de té rojo Pu-erh y té verde Sencha con fresa, kiwi, manzana, hibisco y escaramujo. Ideal para realizar dietas: diurético, digestivo y adelgazante. Vientre Plano Mezcla de té Pu-erh y té verde Sencha con trozos de kiwi, anís estrellado, manzanilla en flor y arándanos. Una mezcla adelgazante y digestiva a la vez. Excelente para combatir la hinchazón (gases) y el sobrepeso. Vainilla Té rojo con trozos y aroma de vainilla. Sabor suave y dulce, disfrútalo con leche. PARA DISFRUTAR DE TODO SU SABOR, CALIENTA EL AGUA DE 80º A 85ºC, AÑADE UNA CUCHARADITA (2 GRS.) Y DEJA REPOSAR DE 4 A 5 MIN. TÉ OOLONG El Oolong es un Té semifermentado, es decir, que solo ha sido sometido a una oxidación parcial: está a medio camino entre un té verde y un té negro. Es una de las variedades de té más depurativas y digestivas, contiene poca teína pero muchas vitaminas y minerales. Ti Kuan Yin Cultivado en la provincia china de Fukien, es muy apreciado por su infusión color ámbar de sabor suave y refinado con notas finales de nuez. Ding-Dong Té cultivado en Taiwan, tambien llamado Jade Oolong, es un té casi verde, pues tiene poca fermentación y enrollado. Da una infusión verde brillante y sabor afrutado y dulce. Caramelo Baileys Té Oolong de Formosa, con virutas de Carmelo Baileys. Muy bueno solo o con leche. Lunas de Oriente Té Oolong de Formosa, con Vainilla y nibs de Cacao. Muy buenos solo o con leche. TIEMPO DE INFUSIÓN DE 3 A 5 MINUTOS. TEMPERATURA DEL AGUA ENTRE 70 Y 80 ºC. DE 1 A 2 CUCHARADITAS. PREPARACIÓN DEL TÉ 1- Consumir siempre té en hoja, bien conservado. Calentar agua fría, mejor en hervidor o cazuela. 2- Cuando el agua está a punto de hervir, recomendamos echar un poco en la tetera y tirarlo después, para calentar la tetera. No dejar hervir el agua. (Té verde 60-70ºC, negro 90ºC, infusiones 90-100ºC). 3- Añadir una cucharadita de te' en el filtro y colocarlo en la tetera, o bien directamente en ella. 4- Añadir el agua caliente. 5- Tapar la tetera y dejar hacer la infusión durante el tiempo recomendado para cada tipo de té. Servirlo cuando ya esté listo. Se recomienda retirar las hojas de té por si se quiere tomar una segunda taza, para evitar que el te' repose y refuerce su sabor, ya que con algunos tipos de té puede resultar excesivamente amargo y fuerte, no siendo este el “sabor real del té” El COLOR DEL TÉ Cuántos tipos de té conoces?. Rojo, verde, blanco, negro. . Aunque todos los tés se obtienen de la misma planta, Camelia Sinensis, el proceso de recogida y fermentación varía, por lo que puedes encontrar una clase de té para cada ocasión. TE NEGRO Es el más habitual y conocido, el típico te' ingles. Con un alto contenido en cafeína, es un estimulante Tiempo de infusión: 5 minutos. TE BLANCO Es el té más exquisito, porque se obtiene a partir de las yemas más jóvenes de las primeras hojas del té. Es un té muy escaso y apreciado por su alto contenido en substancias antioxidantes y por su fama de retrasar el envejecimiento. Tiempo de infusión: 2 - 6 minutos. TE ROJO Es el Té Pu-erh, que se obtiene por un proceso de post-fermentación, que como el vino puede llegar a durar entre 20 años o más en condiciones especiales. Contiene muy poca cafeína y taninos, por lo que se puede tomar a cualquier hora. Tiene fama de adelgazar, de regular el colesterol, activar el metabolismo del hígado, aliviar resacas, aumentar diuresis. Los deportistas lo llaman “la camitina de los tés”. Tiempo de infusión: 5 minutos. TE VERDE Es el té más natural, porque se produce a partir de las hojas secas evitando el proceso de fermentación. Por ello tiene un alto contenido en antioxidantes (catequinas) y muy poca cafeína. Se prepara dejándolo reposar solo tres minutos en agua caliente sin hervir. Se le atribuyen unos efectos anti-cancerígenos, previene la diabetes y la hipertensión, y es anticelulítico. Tiempo de infusión: 2 a 3 minutos. TE AZUL Té verde al que se han añadido algas que le aportan vitaminas A, B1, B2 y C. Su contenido en Sodio, Calcio, Potasio, Magnesio y Hierro hacen que tenga propiedades desintoxicantes y depurativas, mejora la ñmción del hígado y los riñones. Tiempo de inñ1sión: 3 minutos. TE OOLONG Té verde semifermentado, con poca teína, elegante aroma y taza ligera pero sabrosa. Muy bueno por que regula el metabolismo: reduce la asimilación de las grasas, por su acción diurética, elimina la retención de líquidos y combate la hinchazón. Tiempo de infusión 3 min. ROOIBOS Conocido como té rooibos, en realidad no es un té porque proviene de un arbusto sudafricano (Aspalathus Linearis). No contiene cafeína y actúa como relajante natúral y antidepresivo. Muy rico en Vitamina C, regula el colesterol y previene la depresión. Para los deportistas es una bebida isotónica natural rica en vitaminas y minerales. Contiene flúor y tres tazas de esta infusión aportan un tercio de la cantidad de hierro recomendada por lo que previene la anemia ferropénica. Tiempo de infusión: 5 - 7 minutos. EL ARTE DE PREPARAR LA INFUSIÓN La teína del té está presente en las hojas en la misma proporción que esta la cafeína en el café, pero la técnica con la que se preparan ambas bebidas es diferente y eso hace que el te' resulte menos excitante y más estimulante para la mente. Basta con aprender a preparar la infusión para modular el efecto sobre el sistema nervioso transformándola según las exigencias, en una bebida estimulante o relajante. El secreto está en la duración del tiempo de infusión: a más tiempo de reposo, menos excitante. ¿Por qué? Al principio, el te' libera la teína, si se toma nada más echarle el agua caliente, lo que más ingerimos es teína. Al cabo de unos minutos de infusión, las hojas de té liberan los taninos (poderosos pigmentos terapéuticos) y estos además de darle el valor terapéutico, neutralizan la acción de la teína. Si quieres una acción muy excitante, sírvelo inmediatamente después de echarle el agua caliente, con apenas 1 -2min. de infusión, si lo quieres relajante espera al menos 10 min., el sabor es más fuerte pero apenas tiene teína. INFUSIONES Y TISANAS Anís Verde Ayuda en las digestiones dificiles. Tisana: 3 gr/ día Carcadé - Hibisco Exquisita infusión de pétalos de rosa egipcia, de color rojo intenso. Muy relajante, mejora la hipertensión y contiene antioxidantes. Tisana: 5-10 gr/litro Digestiva Infusión con manzanilla, anís, hinojo y menta, facilita las digestiones y la eliminación de los gases. Muy buena después de las comidas. Tisana: 2-3gr/200 ml, 2-3 veces/día. Manzanilla Dulce Buena a todas horas. Infusión refrescante que mejora las indigestiones por los nervios, el insomnio y suaviza la membrana intestinal. Tisana: 2-3gr/150 ml, 2-3 veces/día. Menta Poleo Mejora las digestiones, favoreciendo la eliminación de gases y es un buen relajante en casos de nerviosismo o ansiedad. Tisana: 1 - 4gr/150 ml, 3-4 veces/día. Tila Muy buena para relajarse en casos de estrés o ansiedad (sedante suave), diurética y digestiva. Tisana: 2gr/15oml, 2-3 veces/día. Menta Hoja seca para añadir al té verde (Té Moruno) o a cualquier té o infusión y darle un toque fresco y mentolado. Sola tiene efectos digestivos, espasmolíticos (relaja la musculatura del tracto digestivo) y alivia los resfriados. Tisana: 2-3gr/15oml, 2-3 veces al día. Hinojo Ideal para una buena digestión y evitar los gases, tomar después de las comidas fuertes. Es diurética y reduce la retención de líquidos. Aumenta la producción de leche en madres lactantes y alivia los cólicos en los bebés. Tisana: 2-2,5gr/15oml, 2-3 veces /día. Regalíz Cortado Trozos de regaliz cortado, ideal para aromatizar cualquier infusión o tomarlo solo. Infusión muy digestiva, para después de las comidas. Evitar el consumo excesivo si se tiene hipertensión. Tisana: 2-4gr/15oml, 2 veces/día con periodos de descanso. NUESTRAS INFUSIONES Active Woman Infusión herbal de: hinojo, clavo, jengibre, canela, piel de naranja, cardamomo, enebro, pimienta, raíz de regaliz y diente de león y angélica. Ayuda a mantener activo el organismo femenino. Tisana: 2-3gr/200ml, 1-2 veces/día, 5-8 min, 95ºC. Bienestar Infusión herbal de: hinojo, anís verde y estrellado, hierbaluisa, cola de caballo, menta poleo y lemongrass. Ayuda en las digestiones difíciles y gases. Tisana: 2-3gr/200ml, 2-3 veces/día. 8-10 min. Camilo Infusión Herbal con: cáscara de naranja, limón, escaramujo, manzanilla, azahar, lemongrass, hibisco y hierbabuena. Muy digestiva y relajante. Tisana: 2-3gr/200 ml, 2-3 veces/día. 8-10 min, 95ºC. Chai Tisana digestiva, estimulante y cálida: manzana, manzanilla, ortigas, canela, jengibre, nuez moscada, clavo, anís estrellado y cardamomo. Tisana: 2-3gr/200 ml, 1-2 veces/día. 8-10 min, 95ºC. Digestiva. Infusión con manzanilla, anís, hinojo y menta, facilita las digestiones y la eliminación de los gases. Muy buena después de las comidas. Tisana: 2-3gr/200 ml, 2-3 veces/día. 8-10 min. 95ºC Energia Infusión herbal de menta, jengibre, regaliz cortado, lemongrass y pimienta negra. Infusión estimulante y digestiva. Tisana: 2-3gr/200ml, 1-2 veces/día. 8-10 min. 95ºC. ROOIBOS (TE ROJO DE SURAFRICA) Su nombre significa arbusto rojo Su sabor es dulce y afrutado. No contiene teína por lo que lo pueden tomar todo el mundo, y a cualquier hora. Su alto contenido en minerales, oligoelementos, hierro y vitamina C hacen que sus propiedades sean muy numerosas: eficaz contra los síntomas de envejecimiento, bebida isotónica para deportistas, el hierro ayuda a prevenir la anemia, previene la osteoporosis y las enfermedades reumáticas, ideal para combatir insomnio, dolores de cabeza y nerviosismo. Se puede tomar solo, con leche, limón y otra clase de zumos. Natural De sabor dulce y afrutado. A cualquier hora sobre todo por las noches. Anti-Stress Rooibos con naranja, tila, azahar, hierbaluisa, melisa y aroma natural. Una combinación relajante con un punto cítrico de naranja. Indispensable tras un duro dia de trabajo. Buenas Noches Rooibos, tila, melisa, lavanda y flor de caléndula. Te ayudará a conciliar el sueño más fácilmente. Dulces Sueños Rooibos pensado para tomar a última hora de la tarde o en épocas de nerviosismo. Rooibos, valeriana, melisa, tila, hierbaluisa, limón y flores de granado. Muy relajante. Chai-Massai Rooibos especiado: canela, cardamomo, cítricos, jengibre, pimienta, anís estrellado y clavo. Mezcla típica indú, ideal para mezclar con leche. Frutas del Bosque - Yogurt Rooibos con trozos de fresa, moras, arándanos, virutas de chocolate, trozitos de yogurt y flores. Solo 0 con leche. Flor del Desierto Rooibos con arándanos, vainilla y flor de cártamo. Infusión suave y relajante, que te puede ayudar a prevenir cistitis. Naranja Rooibos tostado con cáscaras de naranja y flor de azahar. Muy relajante. Naranja-Chocolate Rooibos tostado con naranja al que han añadido trocitos de chocolate. Limón Rooibos con limón cortado, hojas de limoncillo y hierbaluisa. Muy refrescante y digestivo. Mejicano Rooibos (52%), té rojo Pu-erh, cayena, canela, limón, gajos de naranja y pimienta rosa. ¡Comete las calorías, el picante activa el metabolismo! Menta Una deliciosa bebida que te ayuda contra el frio invierno y los catarros: rooibos, piña azahar, caléndula, tomillo, naranja, limón, menta y aroma de miel. Menta - Choco Rooibos (92%) con hojas de menta y choco. Sabor After eight. Naranja Rooibos tostado con cáscaras de naranja y flor de azahar. Muy relajante por la tarde-noche. Naranja - Choco Rooibos tostado con naranja al que han añadido trocitos de chocolate. Paradise Mezcla de Rooibos con frutas tropicales: coco, piña, banana y flor de cereal. De sabor dulce y rico aroma que te lleva al “paraíso”. Pretty Woman Rooibos elegante y sofisticado: rositas, margaritas, hojas de frambuesa y frambuesas, fresas y un toque de chocolate blanco. Tarta de Santiago Bebida dulce y equilibrada: Rooibos, canela, almendra, y manzana. Vainilla Rooibos con trozos de auténtica Vainilla Bourbón. Aroma inigualable, suave y relajante. PARA DISFRUTAR DE TODO EL SABOR DE ESTAS INFUSIONES DÉJALAS EN REPOSO DE 5 - 7 MIN. SOLO SE NECESITA UNA CUCHARADITA COLMADA POR TAZA (2 GR). AGUA A: 90º - 95ºC TÉ VERDE El té verde proviene principalmente de China, Japón y Taiwan, y es el más consumido en los países orientales. Las hojas se recogen frescas y se someten a un proceso de secado que dependiendo de la zona de origen varía y otorga al té un sabor distinto: Los tés de origen japonés tienen un sabor más "herbal", las hojas se secan vaporizándolas brevemente, después se enrollan de forma alargada. Los tés chinos tienen un sabor más intenso, más "tostado", el secado se hace pasando las hojas de té por un wok de hierro y tostándolas, después se enrollan en forma de bola (GunPowder) o alargada (Chun Mee). El té verde es el más rico en vitamina C, y el que contiene más vitaminas E, B y A, polifenoles: catequinas, fibras y clorofila. Por eso el consumo regular de este tipo de té es muy beneficioso para la salud. Gun Powder Famoso té verde cuyas hojas son enrolladas en forma de bola. Infusión fuerte de color verde-dorado, sabor intenso y de paladar áspero. Es conocido por ser el utilizado para el té marroquí. Mejor solo, a media tarde. De 2 a 3 minutos. 1 cucharadita de café rasa. Chun Mee Té verde China de hojas curvadas. Da una infusión pálida de sabor suave, afrutado y agradable. De 2 a 3 minutos. 1 cucharadita colmada. Jazmín Las hojas de té verde son tostadas y perfumadas con flores frescas de jazmín. Infusión muy refrescante, para la tarde. sin leche. 3 minutos. 1 cucharadita colmada. Lung Ching Té verde de la provincia de Hangzou. Las hojas se secan en sartenes calientes volteando las hojas con las manos. Da una infusión suave, equilibrada, de color amarillo verdoso y muy fresca, ya que sólo se recoge en primavera. Se hace con agua a 80 ºC, 2-3 minutos. 1 cucharadita colmada. Bancha Té verde que se elabora con hojas grandes de "3 años", por lo que es más bajo en teína y taminos. Es un té sencillo que se toma a diario, infusión suave. Agua a 70 ºC, 4 minutos. 1 cucharadita. Kukicha Kuki significa "Tallo de Té". Se elabora con los tallos de la planta del té mezclada con los peciolos y panículas de las hojas. Tiene un sabor muy suave y es bajo en teína. Agua a 70 ºC, 3 minutos de infusión. 1 cucharadita colmada. Sencha El Sencha es el té diario más popular. Té verde de hoja larga, da una infusión clara, suave y burbujeante. Rico en vitamina C. Se recomienda durante las comidas o como bebida digestiva. 2-3 minutos. 1 cucharadita colmada. Gyokuro Uno de los mejores tés japoneses. Da una infusión de sabor suave y perfume sutil. Té refinado y especial, se hace con agua a 70-75 ºC y 2 minutos de infusión. 1 cucharadita colmada. Wakame El conocido "Té Azul". Su contenido en vitaminas A, B1, B2 y C, en sodio, calcio, potasio, magnesio y hierro hacen que tenga propiedades desintoxicantesy depurativas, mejora la función del hígado y los riñones. Regenera la calidad de la sangre. De 3 a 4 minutos y de 1 a 2 cucharaditas colmadas. Matcha El Matcha es un té verde en polvo que se utiliza para la ceremonia del té en Japón. Es el té de mayor calidad y por lo tanto el más caro (suele ser de cultivo biológico). Se disuelve en agua con ayuda de un batidor de bambú, da una infusión verde jade intenso, de sabor algo amargo y astringente. Se utiliza en cocina para dar el color verde pistacho al helado o a los bizcochos. Muy bueno conleche "Matcha-Latte". Matcha Genmaicha Té verde Sencha tostado con arroz integral y una fina capa de Matcha. Infusión suave, energética, digestiva y con agradable sabor tostado. 3-5 minutos. 1 cucharadita colmada. TÉ VERDE AROMÁTICO Buddha Té verde Sencha con piña papaya, pimienta roja y flor de manzanilla. Sabor dulce y suave para este té depurativo. Champán con Fresas Sugerente té verde Sencha con láminas de fresas, pasas, capullos de rositas y aroma de champán. Té suave, sensual y refrescante Geisha Mezcla de tés verdes “especiales”: Sencha, Bancha y Kukicha con: Sésamo, brotes de Bambú, Jengibre, Rosas y Bayas de Shizandra (utilizadas en la medicina China, con propiedades contra el estrés y la fatiga y protector hepático). English Diet Té verde Sencha, canela, limón y jengibre. Sabor cítrico, auténtico y genuino English Earl-Grey verde con un toque de ingredientes digestivos y depurativos. Frutas del Bosque Té verde Sencha con fresas, grosellas, frambuesas y moras. Exótico y rico, sabor dulce a gominola y con muchos antioxidantes. Fuente de Vida Té verde: Sencha, Gunpowder, Shi Yu lu y Anillos de Jade, Té amarillo Huang Xiao, té blanco Shou Mei, papaya, melocotón, limón, kiwi y flores de Caléndula. Los mejores Tés verdes combinados con suaves sabores tropicales para dar a nuestro cuerpo antioxidantes y vitaminas. Ginseng-Jengibre Té verde Sencha combinado con ginseng (2,2%), jengibre (1,1%), naranja y flor de naranjo. Sabor muy cítrico y energético. Granada Té verde Sencha, cola de caballo, abedul, ortosifón, pétalos de girasol y flor de granada. Los mejores remedios naturales para eliminar líquidos y recuperar la línea. Hierbabuena "Touareg" Té verde Gun Powder con hojas de hierbabuena. Para conseguir un sabor especial, añadir azúcar moreno, al gusto marroquí. Madagascar Té verde Sencha especiado tipo “Chai” con: canela, anís estrellado, clavo, naranja y pimienta negra.. Té verde intenso, vigorizante y digestivo. Mango - Pasión Mezcla exótica de sabor suave y tropical. Té verde Gun Powder con mango, maracuyá, piña y flores de azahar y rosas. Menta Verde "Moruno" Té verde Gunpowder y hojas de menta. Popular en Marruecos con una hoja de hierbabuena. Infusión muy refrescante y digestiva. Mil y una Noches Mezcla de Té negro y Té verde con jazmín y pétalos de rosa. Infusión ligera, dulce y muy aromática. País de Locos Té verde Sencha de sabor dulce, suave y diferente con: frambuesa, fresa, piña, pasas y capullitos de rosas. Piña Té verde Sencha con: cola de caballo, mate, olivo, Vainas de judías y piña. Muy diurético y depurativo con sabor tropical. Siluet - Express Té verde Sencha y Té rojo Pu-erh con: Canela, Menta, Alcachofa, Fucus y aroma de limón. Muy depurativo y diurético. LOS TÉS VERDES SE PREPARAN CON AGUA POR DEBAJO DEL PUNTO DE EBULLICIÓN (DE 70º- 80°C). EL TIEMPO DE INFUSIÓN NORMALMENTE ES DE UNOS 2 MINUTOS, SI SE TIENE MÁS TIEMPO EMPIEZA A AMARGAR. TÉ BLANCO Té Blanco es el nombre que reciben los brotes más jóvenes y tiernos del té, que tienen una “pelusa blanca” en sus hojas. Se produce únicamente en China. Su recolección se realiza en condiciones muy determinadas, siempre de forma manual y con mucho cuidado: solo se puede recoger durante uno o dos días al año, con la luz suave del amanecer. Después de recolectado se deja marchitar la hoja y posteriormente se seca, todo ello de forma "natural", siguiendo procesos cuidadosos que apenas agreden a las hojas de té. Es un té ligero, suave y delicado, su sabor es tan sutil, que no todo el mundo sabe apreciar los increíbles matices que nos puede llegar a ofrecer. Debido a la juventud de sus brotes, posee menos teína que el té verde, apenas 1 mg de teína por taza, podemos tomar té blanco antes de acostarnos sin miedo a desvelarnos. Mao Feng Té de la provincia de Anhui, da una infusión pálida y clara de aroma fresco y sabor suave. Es el té que menos teína tiene. Tomar solo (sin leche ni azúcar) tras la comida, como bebida digestiva o bien a media tarde. Poner 2 cucharaditas en una taza con agua a 70-80 ºC y dejar en infusión 7 minutos. Pai Mu Tan Té blanco de la provincia de Fujian, brotes y hojas que se recogen al comenzar la primavera. De sabor fresco y suave. Poner 2 cucharaditas en una taza con agua a 70-80 ºC y dejar 7 minutos en infusión. Yin Shen Té blanco de Fujian, hecho con tiernas yemas cubiertas de una fina pelusa blanca. Té muy especial, se recolecta sólo durante dos dias y se elabora totalmente a mano. Té exquisito. Poner 2 cucharaditas en una taza con agua a 70-80 ºC y dejar en infusión de 8 a 12 minutos. Jasmine Perlas del Dragón Fénix Te enrollado formando bolas de color verde. De infusión brillante, ligera y fina. Dejar en infusión 3 minutos. PARA SABOREARLO CALIENTA AGUA A: 60-70 ºC, SI NO LAS HOJAS SE QUEMAN, AÑADE UNA CUCHARADITA COLMADA DE TÉ ( 2GRS) Y DEJA REPOSAR UNOS 2 - 3 MINUTOS. TÉ EN PIRÁMIDE Las pirámides disponen de espacio para que las hojas de Té y las flores estén enteras y los trozos de frutas sean más grandes y así desplegar todo su aroma y sabor. TÉS Té Negro Orange Peoke Té de Ceylan de grado superior. Uno de los más estimados por la calidad de su hoja. Para tomar sólo, con leche 0 limón en la mañana o en la tarde. Té Negro Chocolate Menta Famosa combinación “After eigh” que se caracteriza por el refrescante toque de menta unido al dulce sabor del chocolate. Té Negro Earl Grey El aromatizado más conocido: Té negro con aceite de bergamota, para tomar solo, con leche 0 limón. Ideal para el desayuno o la merienda con unas pastas de Té. Té Negro Pakistaní Las especias (Naranja, Clavo,Jengibre,Canela y Vainilla) nos hacen recordar el lejano oriente. Se toma con leche, solo o con unas gotas de ron. Té Negro Avellana con Aroma de Plátano Prepárate para lo inesperado con este té negro de avellana y plátano. Renace el sabor tropical. Té Negro Sueños de Canela Con él puedes hacer un magnifico “Té Americano”: hazlo directamente en leche caliente, añade una corteza de limón y si quieres unas gotas de licor 43. Té Verde Jazmín Todo un clásico de la cultura China: el té verde y el jazmín se unen de forma armoniosa. Té refrescante para tomar por la tarde. Té Verde Moruno Hierbabuena Prueba la leyenda árabe del té verde Gunpowder con hierbabuena. Explosión de fresco sabor. Té Verde Sencha con Cerezas Té japonés acompañado de trocitos de cerezas. !Todo un descubrimiento de sabor! Té Rojo Cuerpo del Deseo Té rojo Pu-erh, té verde Sencha e hibisco unido a piña y fresa. Una combinación perfecta para aquellas personas que cuidan su línea. INFUSIONES Manzanilla 100% pura manzanilla. Buena a todas horas Menta Una tisana tradicional, digestiva y de refrescante sabor. Digest Infusión ideal para la sobremesa: Anís, Hierbaluisa, Menta, Manzanilla y Regaliz. Frutas del Bosque Déjate sorprender por esta mezcla de frutas: hibisco, manzana, mora, frambuesa, fresa, escaramujo y bayas de Sauco. Frutas Mediterranea Infusión de Naranja y Limón. Descubre el secreto del Mediterráneo. Manzana Frambuesa Infusión deliciosa de Manzana y Frambuesa. Rooibos Copacabana Infusión de Rooibos con un toque tropical de Piña y coco. Rooibos Relax Infusión relajante de Rooibos con: Limón, Naranja, Rosa y Azahar. BIOLÓGICOS Té Verde Arándano y Naranja Té verde Sencha con Arándanos y Naranja. Sabor suave. Té Verde Jengibre y Limón Té refrescante y digestivo: Té verde Sencha con jengibre, limón, regaliz, menta y lemongrass. Té Negro Vainilla Té negro con vainilla, suave para combinar con leche. Té Negro Cacao y Almendra Té negro para golosos que se puede tomar con leche. Té Negro Chai Tradicional Té Indú: canela, jengibre, clavo, pimienta negra y cardamomo. Rooibos Albahaca Una mezcla muy relajante y digestiva… INFUSIONES DE ULTRAMAR INFUSIÓN DE FRUTAS Combinación de trozos de frutas y bayas, con flores y aromas para disfrutar de diferentes sabores. Se pueden tomar tanto fríos, como calientes. Son relajantes, diuréticas y generalmente digestivas. Se pueden tomar a todas horas y son aptas para niños. No contienen teína. Arándano Rojo Alto contenido en vitaminas: arándano rojo, mora, manzana, hibisco y lemongrass. Ayuda a la eliminación de líquidos y mejorar las cistitis. Agua de Jamaica Hibisco, Manzana, Rosa mosqueta (escaramujo), Mango, Zanahoria, Mandarina, Coco, Piña, Fresas y algunas hojas de Té blanco Anji. Mezcla de frutas dulces para tomar frio o caliente. Bora-Bora Refrescante mezcla de manzana, limón, escaramujo e hibisco. Cesta de Frutas Una deliciosa mezcla de frutas rojas: mora, grosella, frambuesa, fresa e hibisco. Crujiente de Fresa Deliciosa y colorida mezcla de frutas: Papaya, Manzana, Fresa, Hibisco, Pasas, copos de Arroz y pétalos de rosa. Fresas con Nata Infusión dulce y suave con: manzana, fresas, escaramujo, hibisco y aromas. Contiene muchas vitaminas y antioxidantes Fresa & Regalíz Mezcla muy digestiva y aromática, al dulce sabor de las frutas rojas: fresa y frambuesa, se une el sabor del regaliz de palo. Grosella Mezcla dulce y aromática: grosellas negras, arándanos, pasas, hibisco, bayas de saúco y un toque de cereza. Jengibre con Limón Infusión cítrica y refrescante: Limón (4%), Jengibre (6%), lemongras (2,8%) y flores. Te ayudará en tus dietas, muy digestiva. Lluvia de Estrellas Fresa, menta, escaramujo, hibisco, manzana y bayas de sauco. Una mezcla de fresa y menta, refrescante pero dulce a la vez. Te sorprenderá! Martinique Una deliciosa mezcla de manzana, hibisco y frutas rojas: fresa y frambuesa. Manzana-Canela Exótica y especiada mezcla de: manzana, canela, anís estrellado, semillas de hinojo, clavo e hibisco. Muy digestiva, después de las comidas. Mango & Yogur El mango maduro destaca sobre el cremoso sabor a yogur. Infusión de: mango, papaya, trozos de piña, pasas, fresa, granulado de yogur, pétalos de girasol y aroma. Pastel Dulce Manzana, Zanahoria, Remolacha, Arándano rojo, Vainilla y frutos secos: Almendra y Avellana. Mezcla dulce para tomar sola o con leche. Rosas y Almendra Interesante mezcla de: manzana, canela, escaramujo, hibisco y mucha almendra tostada. Infusión suave y cálida. Rumba de Frutas Pedacitos de Manzana, Higo, Coco y Piña, Rosa mosqueta (escaramujo), Hibisco rojo y blanco, fruta del Dragón, Regaliz, pimienta rosa y flores de Peonía y Aciano. San Francisco Infusión muy refrescante de manzana, citronella, fresas, gajos de naranja, limoncillo y carcadé. Sol de Valencia Infusión de manzana, grosella, menta, flores de caléndula y alazor, deliciosa acidez de aroma de naranja, vainilla y crema. Refrescantes, fría o caliente. Tarta de Albaricoque Infusión dulce: Manzana, albaricoque, piña, kiwi, papaya, pera, limón, cacao, zanahoria, remolacha e hibisco. Con todo el sabor!!! PARA DISFRUTAR DE TODO EL SABOR DE ESTAS INFUSIONES DÉJALAS EN REPOSO DE 5 - 7 MIN. SOLO SE NECESITA UNA CUCHARADITA COLMADA POR TAZA (2 GR). AGUA A: 90ºC- 95ºC.