TÉS E INFUSIONES

En Cafés Santa Rosa acercamos al público, del otro lado del mar, otro producto estrella: El TÉ. Somos la 1.ª tienda de Té que se abrió en Burgos (1992), desde entonces hemos ido dando a conocer las diferentes variedades de Té en hoja que existen y sus propiedades. Llevamos un largo camino y este tiempo nos ha servido para ir conociendo y saboreando los diferentes tipos de té que hoy componen nuestra amplia carta: el maravilloso mundo del té y las infusiones que ponemos a su disposición en nuestro establecimiento.
TÉ NEGRO Es el té más habitual y consumido del mundo. Posee un aroma fuerte, intenso sabor y más teína que otros tés debido a su oxidación. Las hojas después de cosechadas, se marchitan mediante aire caliente, se enrollan rompiendo sus paredes celulares y se oxidan controlando la temperatura y humedad (“fermentación”). Durante este proceso las hojas van cambiando de color y aroma, cuando el proceso de oxidación ha concluido se pasa al secado de las hojas y a su clasificación por grados de acuerdo a su tamaño (hoja entera, rota, broza y polvo). El té negro, al tener más teína que el resto de tés, mantiene la mente despierta, alivia la fatiga y aumenta el riego en el cerebro. Es el ideal para el desayuno y se puede tomar con limón o un chorrito de leche. CEYLAN Ceylan Kalleboka
El más consumido de todos los tés. Hojas enteras con puntas doradas. Infusión brillante y fresca.
Con o sin leche o limón. 4-5 min. 1 cucharadita colmada. Ceylan Desteinado
Todas las características de uno de los mejores tés del mundo, sin teína. Método de desteinado: vapor a alta temperatura. 4-5 min. 1 cucharadita rasa. INDIA India Darjeeling
Una delicada selección de tés de las mejores plantaciones, al pié del Himalaya. Infusión ligera y delicada, con un característico sabor a moscatel y pronunciado aroma. Tomar por la tarde, solo o con un poco de leche. 3 min. 1 cucharadita colmada. India Assam
Cultivado al noroeste de la India. Té de gran calidad, infusión rojiza y con cuerpo, fuerza, marcada astringencia e intenso sabor a malta.
Se toma con leche por la tarde o en el desayuno. 3 o 4 min. CHINA China Lapsang Souchong
Los tés ahumados son una especialidad de la provincia de Fujian. Las hojas se secan sobre hogueras de madera de pino, se tuestan y se enrollan. Infusión rojiza y muy rica, de sabor y aroma ahumado.
Sola o con poca leche, acompaña muy bien a los alimentos salados y el pescado.
Poner 1 cucharadita colmada por taza de agua a 95ºC. Dejar en infusión 5-7 min. China Yunnan
Plantaciones situadas al sur de China. Cosecha de alta calidad. Hojas negras con multitud de brotes dorados que dan una infusión fuerte, con mucho cuerpo y pronunciado aroma. Un "Gran Señor" para el desayuno. Con o sin leche. 5 o 7 min. 1 cucharadita colmada. China Yunnan "Ciudades Celestes"
Té Yunnan "especial" por los brotes dorados que posee. Té con aroma, cuerpo y sabor. MEZCLAS DE TÉS NEGROS Strong Breakfast
Mezcla especial concebida para la primera comida del día, el desayuno. Compuesta de tés de hojas rotas de Ceylan y Assam, para dar una bebida fuerte, con mucho cuerpo.
Para tomar caliente con o sin leche. Ideal para enfrentarse al nuevo dia. 4-5 min. 1 cucharadita. Five O´clock
Exquisitas cualidades de China, Assam y Ceylan, dan como resultado el típico aroma y cuerpo de esta mezcla, Ideal para la tarde, con o sin leche. 4-5 min. 1 cucharadita colmada. TÉS NEGROS AROMÁTICOS Africa
Té negro con dos productos típicos Africanos: café y cascaras de cacao, al que han añadido flores de Malva y Girasol.
Té cálido de sabor dulzón para tomar sólo o con leche. Atardecer - Canela
Una de las mezclas más apreciadas: té negro, pétalos de rosa y mucha, mucha canela.
Para hacer un buen "té americano", hazlo directamente en leche caliente, añade corteza de limón y si quieres unas gotas de Licor 43. Ideal para las frías tardes de invierno y en verano con hielo picado, te refrescara!!!. Chai - Hindú
Té negro con especias indias: cardamomo, jengibre, canela y clavo. Las que se utilizan para la preparación del conocido Yoggi Tea.
Muy bueno hecho directamente en leche "Chai-Late". Muy energético y estimulante para el invierno. Earl - Grey
Es probablemente el té aromatizado más famoso del mundo: té negro con aceite de bergamota.
Para tomar solo, con leche o limón. Ideal para el desayuno o la merienda con unas pastitas. Elixir de la Vida
Mezcla de los mejores tés para equilibrar la energía del cuerpo y la mente: té negro Assam, té verde Sencha, té rojo Pu-Erh, Oolong Ti Kuan Yin y Dong-Ding, con jengibre, limón y ginseng. Especias
Té negro con canela, vainilla, clavo, cáscaras de naranja y pétalos de rosa. Tambien conocido como "té de navidad", suave y cálido. Solo o con leche. Frutas del Bosque
Té negro enriquecido con fresas, frambuesas, grosellas y moras. Sabor afrutado.
Para tomar solo o con leche. Ginseng
Té negro aromatizado con ginseng, Muy energético. Para tomar mañana y tarde. Mediterraneo
Té negro con cáscara de limón, canela y lemongrass. Sabor cítrico suavizado por la canela, refrescante.
Para tomar a cualquier hora. Mil y una Noches
Mezcla de té negro y té verde con jazmín y pétalos de rosa. Infusión floral, ligera,dulce y aromática.
Ideal para las tardes. Pastel de la Abuela
Té negro con manzana, canela y mucha lamendra.
Muy apropiado para el desayuno o merienda con una nube de leche. Perla de Oriente
Té negro de China con piña, maracayá, papaya y mango. Té de aroma cálido, sabor dulce y suave.
Ideal para las tardes. Regaliz
Té negro con extracto de regaliz. Muy digestivo, sabor dulzón, anisado.
Solo o con leche. Sport
Té negro de Ceylan con: mate, regaliz cortado y con cáscara de cacao. Té muy energético, para los que quieran mantener el ritmo.
Para tomar solo o con leche. Trufa
Té negro con cáscaras de cacao, láminas de coco y nueces de Macadamia.
Solo o con leche. PARA DISFRUTAR DE TODO EL SABOR DE ESTOS TÉS, DEJA QUE SE INFUSIONEN DE 4 A 5 MINUTOS.
SOLO ES NECESARIO UNA CUCHARADITA COLMADA POR TAZA (2 gr.). AGUA A 90/95 ºC.
TÉ ROJO O TÉ PU-ERH Pu-erh
Se toma solo sin leche ni azucar. Se obtienen varias infusiones. Canela Limón
Refrescante sabor, limón con trozos de canela. Frutas del Bosque
Mezcla de té rojo Pu-erh con fresa (fruta y hoja), moras, arándanos, manzana y flores azul y caléndula.
Sabor suave y agradable, ayuda a mantener la línea. Jengibre y Limón
Refrescante y punzante sabor que se consigue con la mezcla del jengibre y la piel del limón. Intenso aroma cítrico que te ayuda a tonificar y refrescar. Melocotón-Kombucha
Sabor suave y refrescante: limón, melocotón, flor de melocotón y calendula y hongo Kombucha (1%).
Intenso sabor a melocotón, ideal para tomar frío. Naranja & Chocolate
Dulce combinación naranja, virutas de chocolate y té rojo. Piña
Mezcla de té rojo Pu-erh (44%) y Rooibos con: piña, pomelo y pétalos de girasol. Frutas tropicales que te ayudan a estar mejor y con muy poca teína. Té muy depurativo. Regaliz & Anís
Té muy digestivo con trozos de regaliz de palo y aroma de anís. Sangría
Sabor cítrico y refrescante: hibisco, gajos de naranja, canela y flor de Azahar. Silueta
Mezcla de té rojo Pu-erh y té verde Sencha con fresa, kiwi, manzana, hibisco y escaramujo.
Ideal para realizar dietas: diurético, digestivo y adelgazante. Vientre Plano
Mezcla de té Pu-erh y té verde Sencha con trozos de kiwi, anís estrellado, manzanilla en flor y arándanos.
Una mezcla adelgazante y digestiva a la vez. Excelente para combatir la hinchazón (gases) y el sobrepeso. Vainilla
Té rojo con trozos y aroma de vainilla.
Sabor suave y dulce, disfrútalo con leche. PARA DISFRUTAR DE TODO SU SABOR, CALIENTA EL AGUA DE 80º A 85ºC, AÑADE UNA CUCHARADITA (2 GRS.) Y DEJA REPOSAR DE 4 A 5 MIN.
TÉ OOLONG El Oolong es un Té semifermentado, es decir, que solo ha sido sometido a una oxidación parcial: está a medio camino entre un té verde y un té negro. Es una de las variedades de té más depurativas y digestivas, contiene poca teína pero muchas vitaminas y minerales. Ti Kuan Yin
Cultivado en la provincia china de Fukien, es muy apreciado por su infusión color ámbar de sabor suave y refinado con notas finales de nuez. Magnun
Té Oolong con cáscaras de cacao y avellanas, rico sabor y olor a chocolate.
Muy bueno solo o con leche. Ding-Dong
Té cultivado en Taiwan, tambien llamado Jade Oolong, es un té casi verde, pues tiene poca fermentación y enrollado. Da una infusión verde brillante y sabor afrutado y dulce. TIEMPO DE INFUSIÓN DE 3 A 5 MINUTOS. TEMPERATURA DEL AGUA ENTRE 70 Y 80 ºC. DE 1 A 2 CUCHARADITAS.
TÉ VERDE El té verde proviene principalmente de China, Japón y Taiwan, y es el más consumido en los países orientales. Las hojas se recogen frescas y se someten a un proceso de secado que dependiendo de la zona de origen varía y otorga al té un sabor distinto:
Los tés de origen japonés tienen un sabor más "herbal", las hojas se secan vaporizándolas brevemente, después se enrollan de forma alargada.
Los tés chinos tienen un sabor más intenso, más "tostado", el secado se hace pasando las hojas de té por un wok de hierro y tostándolas, después se enrollan en forma de bola (GunPowder) o alargada (Chun Mee).
El té verde es el más rico en vitamina C, y el que contiene más vitaminas E, B y A, polifenoles: catequinas, fibras y clorofila. Por eso el consumo regular de este tipo de té es muy beneficioso para la salud. Gun Powder
Famoso té verde cuyas hojas son enrolladas en forma de bola. Infusión fuerte de color verde-dorado, sabor intenso y de paladar áspero. Es conocido por ser el utilizado para el té marroquí.
Mejor solo, a media tarde. De 2 a 3 minutos. 1 cucharadita de café rasa. Chun Mee
Té verde China de hojas curvadas. Da una infusión pálida de sabor suave, afrutado y agradable.
De 2 a 3 minutos. 1 cucharadita colmada. Jazmín
Las hojas de té verde son tostadas y perfumadas con flores frescas de jazmín. Infusión muy refrescante, para la tarde. sin leche. 3 minutos. 1 cucharadita colmada. Lung Ching
Té verde de la provincia de Hangzou. Las hojas se secan en sartenes calientes volteando las hojas con las manos. Da una infusión suave, equilibrada, de color amarillo verdoso y muy fresca, ya que sólo se recoge en primavera. Se hace con agua a 80 ºC, 2-3 minutos. 1 cucharadita colmada. Bancha
Té verde que se elabora con hojas grandes de "3 años", por lo que es más bajo en teína y taminos.
Es un té sencillo que se toma a diario, infusión suave. Agua a 70 ºC, 4 minutos. 1 cucharadita. Kukicha
Kuki significa "Tallo de Té". Se elabora con los tallos de la planta del té mezclada con los peciolos y panículas de las hojas.
Tiene un sabor muy suave y es bajo en teína. Agua a 70 ºC, 3 minutos de infusión. 1 cucharadita colmada. Sencha
El Sencha es el té diario más popular. Té verde de hoja larga, da una infusión clara, suave y burbujeante. Rico en vitamina C. Se recomienda durante las comidas o como bebida digestiva. 2-3 minutos. 1 cucharadita colmada. Gyokuro
Uno de los mejores tés japoneses. Da una infusión de sabor suave y perfume sutil. Té refinado y especial, se hace con agua a 70-75 ºC y 2 minutos de infusión. 1 cucharadita colmada. Wakame
El conocido "Té Azul". Su contenido en vitaminas A, B1, B2 y C, en sodio, calcio, potasio, magnesio y hierro hacen que tenga propiedades desintoxicantesy depurativas, mejora la función del hígado y los riñones. Regenera la calidad de la sangre.
De 3 a 4 minutos y de 1 a 2 cucharaditas colmadas. Matcha
El Matcha es un té verde en polvo que se utiliza para la ceremonia del té en Japón. Es el té de mayor calidad y por lo tanto el más caro (suele ser de cultivo biológico). Se disuelve en agua con ayuda de un batidor de bambú, da una infusión verde jade intenso, de sabor algo amargo y astringente. Se utiliza en cocina para dar el color verde pistacho al helado o a los bizcochos.
Muy bueno conleche "Matcha-Latte". Matcha Genmaicha
Té verde Sencha tostado con arroz integral y una fina capa de Matcha.
Infusión suave, energética, digestiva y con agradable sabor tostado. 3-5 minutos. 1 cucharadita colmada. TÉ VERDE AROMÁTICO Buddha
Té verde Sencha con piña papaya, pimienta roja y flor de manzanilla.
Sabor dulce y suave para este té depurativo. Champán con Fresas
Sugerente té verde Sencha con láminas de fresas, pasas, capullos de rositas y aroma de champán.
Té suave, sensual y refrescante Dessofocaté
Té verde Sencha, canela, limón y jengibre. Sabor cítrico, auténtico y genuino English Earl-Grey verde con un toque de ingredientes digestivos y depurativos. English Diet
Té verde Sencha, canela, limón y jengibre. Sabor cítrico, auténtico y genuino English Earl-Grey verde con un toque de ingredientes digestivos y depurativos. Frutas del Bosque
Té verde Sencha con fresas, grosellas, frambuesas y moras. Exótico y rico, sabor dulce a gominola y con muchos antioxidantes. Fuente de Vida
Té verde: Sencha, Gunpowder, Shi Yu lu y Anillos de Jade, Té amarillo Huang Xiao, té blanco Shou Mei, papaya, melocotón, limón, kiwi y flores de Caléndula. Los mejores Tés verdes combinados con suaves sabores tropicales para dar a nuestro cuerpo antioxidantes y vitaminas. Ginseng-Jengibre
Té verde Sencha combinado con ginseng (2,2%), jengibre (1,1%), naranja y flor de naranjo. Sabor muy cítrico y energético. Granada
Té verde Sencha, cola de caballo, abedul, ortosifón, pétalos de girasol y flor de granada. Los mejores remedios naturales para eliminar líquidos y recuperar la línea. Hierbabuena "Touareg"
Té verde Gun Powder con hojas de hierbabuena. Para conseguir un sabor especial, añadir azúcar moreno, al gusto marroquí. Jardín del Edén
Té verde Gun Powder (64%), jengibre, manzanilla dulce, angélica y regaliz cortado. Te ayudará en “esos días” a sentirte mejor. Madagascar
Té verde Sencha especiado tipo “Chai” con: canela, anís estrellado, clavo, naranja y pimienta negra.. Té verde intenso, vigorizante y digestivo. Mango - Pasión
Mezcla exótica de sabor suave y tropical. Té verde Gun Powder con mango, maracuyá, piña y flores de azahar y rosas. Menta Verde "Moruno"
Té verde Gunpowder y hojas de menta. Popular en Marruecos con una hoja de hierbabuena. Infusión muy refrescante y digestiva. Mil y una Noches
Mezcla de Té negro y Té verde con jazmín y pétalos de rosa. Infusión ligera, dulce y muy aromática. Naranja - Canela
Té verde Sencha con cáscaras de naranja, albahaca, canela y flores de malva y girasol. Té cítrico, refrescante, digestivo y saludable. País de Locos
Té verde Sencha de sabor dulce, suave y diferente con: frambuesa, fresa, piña, pasas y capullitos de rosas. Piña
Té verde Sencha con: cola de caballo, mate, olivo, Vainas de judías y piña. Muy diurético y depurativo con sabor tropical. Tonifica-Té
Té verde Gun Powder (42%), rooibos, guaraná, menta, escaramujo, albahaca, y ginseng. Té vigorizante, para aumentar tu energía. LOS TÉS VERDES SE PREPARAN CON AGUA POR DEBAJO DEL PUNTO DE EBULLICIÓN (DE 70º- 80°C). EL TIEMPO DE INFUSIÓN NORMALMENTE ES DE UNOS 2 MINUTOS, SI SE TIENE MÁS TIEMPO EMPIEZA A AMARGAR.
TÉ BLANCO Té Blanco es el nombre que reciben los brotes más jóvenes y tiernos del té, que tienen una “pelusa blanca” en sus hojas. Se produce únicamente en China. Su recolección se realiza en condiciones muy determinadas, siempre de forma manual y con mucho cuidado: solo se puede recoger durante uno o dos días al año, con la luz suave del amanecer. Después de recolectado se deja marchitar la hoja y posteriormente se seca, todo ello de forma "natural", siguiendo procesos cuidadosos que apenas agreden a las hojas de té. Es un té ligero, suave y delicado, su sabor es tan sutil, que no todo el mundo sabe apreciar los increíbles matices que nos puede llegar a ofrecer. Debido a la juventud de sus brotes, posee menos teína que el té verde, apenas 1 mg de teína por taza, podemos tomar té blanco antes de acostarnos sin miedo a desvelarnos. Mao Feng
Té de la provincia de Anhui, da una infusión pálida y clara de aroma fresco y sabor suave. Es el té que menos teína tiene. Tomar solo (sin leche ni azúcar) tras la comida, como bebida digestiva o bien a media tarde. Poner 2 cucharaditas en una taza con agua a 70-80 ºC y dejar en infusión 7 minutos. Pai Mu Tan
Té blanco de la provincia de Fujian, brotes y hojas que se recogen al comenzar la primavera. De sabor fresco y suave.
Poner 2 cucharaditas en una taza con agua a 70-80 ºC y dejar 7 minutos en infusión. Yin Shen
Té blanco de Fujian, hecho con tiernas yemas cubiertas de una fina pelusa blanca. Té muy especial, se recolecta sólo durante dos dias y se elabora totalmente a mano. Té exquisito.
Poner 2 cucharaditas en una taza con agua a 70-80 ºC y dejar en infusión de 8 a 12 minutos. Jasmine Perlas del Dragón Fénix
Te enrollado formando bolas de color verde. De infusión brillante, ligera y fina.
Dejar en infusión 3 minutos. Cítricos
Té blanco Pai Mu Tan con mandarina, naranja, limón y un toque de canela. Frambuesa
Té blanco Mao Feng con frambuesas enteras, dulce de melocotón, hojas de algodón y aroma. Frutal y aromático. PARA SABOREARLO CALIENTA AGUA A: 60-70 ºC, SI NO LAS HOJAS SE QUEMAN, AÑADE UNA CUCHARADITA COLMADA DE TÉ ( 2GRS) Y DEJA REPOSAR UNOS 2 - 3 MINUTOS.
TÉ EN PIRÁMIDE Las pirámides disponen de espacio para que las hojas de Té y las flores estén enteras y los trozos de frutas sean más grandes y así desplegar todo su aroma y sabor. TÉS Té Negro Orange Peoke
Té de Ceylan de grado superior. Uno de los más estimados por la calidad de su hoja. Para tomar sólo, con leche 0 limón en la mañana o en la tarde. Té Negro Chocolate Menta
Famosa combinación “After eigh” que se caracteriza por el refrescante toque de menta unido al dulce sabor del chocolate. Té Negro Earl Grey
El aromatizado más conocido: Té negro con aceite de bergamota, para tomar solo, con leche 0 limón. Ideal para el desayuno o la merienda con unas pastas de Té. Té Negro Pakistaní
Las especias (Naranja, Clavo,Jengibre,Canela y Vainilla) nos hacen recordar el lejano oriente. Se toma con leche, solo o con unas gotas de ron. Té Negro Avellana con Aroma de Plátano
Prepárate para lo inesperado con este té negro de avellana y plátano. Renace el sabor tropical. Té Negro Sueños de Canela
Con él puedes hacer un magnifico “Té Americano”: hazlo directamente en leche caliente, añade una corteza de limón y si quieres unas gotas de licor 43. Té Verde Jazmín
Todo un clásico de la cultura China: el té verde y el jazmín se unen de forma armoniosa. Té refrescante para tomar por la tarde. Té Verde Moruno Hierbabuena
Prueba la leyenda árabe del té verde Gunpowder con hierbabuena. Explosión de fresco sabor. Té Verde Sencha con Cerezas
Té japonés acompañado de trocitos de cerezas. !Todo un descubrimiento de sabor! Té Rojo Cuerpo del Deseo
Té rojo Pu-erh, té verde Sencha e hibisco unido a piña y fresa. Una combinación perfecta para aquellas personas que cuidan su línea. INFUSIONES Manzanilla
100% pura manzanilla. Buena a todas horas Menta
Una tisana tradicional, digestiva y de refrescante sabor. Digest
Infusión ideal para la sobremesa: Anís, Hierbaluisa, Menta, Manzanilla y Regaliz. Frutas del Bosque
Déjate sorprender por esta mezcla de frutas: hibisco, manzana, mora, frambuesa, fresa, escaramujo y bayas de Sauco. Frutas Mediterranea
Infusión de Naranja y Limón. Descubre el secreto del Mediterráneo. Manzana Frambuesa
Infusión deliciosa de Manzana y Frambuesa. Rooibos Copacabana
Infusión de Rooibos con un toque tropical de Piña y coco. Rooibos Relax
Infusión relajante de Rooibos con: Limón, Naranja, Rosa y Azahar. BIOLÓGICOS Té Verde Arándano y Naranja
Té verde Sencha con Arándanos y Naranja. Sabor suave. Té Verde Jengibre y Limón
Té refrescante y digestivo: Té verde Sencha con jengibre, limón, regaliz, menta y lemongrass. Té Negro Vainilla
Té negro con vainilla, suave para combinar con leche. Té Negro Cacao y Almendra
Té negro para golosos que se puede tomar con leche. Té Negro Chai
Tradicional Té Indú: canela, jengibre, clavo, pimienta negra y cardamomo. Rooibos Albahaca
Una mezcla muy relajante y digestiva…
INFUSIONES DE ULTRAMAR
 INFUSIÓN DE FRUTAS Combinación de trozos de frutas y bayas, con flores y aromas para disfrutar de diferentes sabores. Se pueden tomar tanto fríos, como calientes.
Son relajantes, diuréticas y generalmente digestivas. Se pueden tomar a todas horas y son aptas para niños. No contienen teína. Arándano Rojo
Alto contenido en vitaminas: arándano rojo, mora, manzana, hibisco y lemongrass.
Ayuda a la eliminación de líquidos y mejorar las cistitis. Bora-Bora
Refrescante mezcla de manzana, limón, escaramujo e hibisco. Cesta de Frutas
Una deliciosa mezcla de frutas rojas: mora, grosella, frambuesa, fresa e hibisco. Capricho de Dioses
Infusión que hace que te sientas como en el cielo: hibisco, escaramujo, naranja, limón y melisa. Copacabana
Refrescante mezcla de manzana, fresa, piña, coco, frambuesa, escaramujo e hibisco. Fresa & Regalíz
Mezcla muy digestiva y aromática, al dulce sabor de las frutas rojas: fresa y frambuesa, se une el sabor del regaliz de palo. Grosella
Mezcla dulce y aromática: grosellas negras, arándanos, pasas, hibisco, bayas de saúco y un toque de cereza. Lluvia de Estrellas
Fresa, menta, escaramujo, hibisco, manzana y bayas de sauco. Una mezcla de fresa y menta, refrescante pero dulce a la vez. Te sorprenderá! Martinique
Una deliciosa mezcla de manzana, hibisco y frutas rojas: fresa y frambuesa. Manzana-Canela
Exótica y especiada mezcla de: manzana, canela, anís estrellado, semillas de hinojo, clavo e hibisco. Muy digestiva, después de las comidas. Mango & Yogur
El mango maduro destaca sobre el cremoso sabor a yogur. Infusión de: mango, papaya, trozos de piña, pasas, fresa, granulado de yogur, pétalos de girasol y aroma. Pacharán
Trozos de manzana, flor de hibisco, canela, anís estrellado, naranja, limón, escaramujo y vainilla. Novedosa mezcla, refrescante y aromática. Te gustará! Piña Colada
Mezcla tradicional: hibisco, piña, coco, manzana y escaramujo. Sabor refrescante. Rosas y Almendra
Interesante mezcla de: manzana, canela, escaramujo, hibisco y mucha almendra tostada. Infusión suave y cálida. San Francisco
Infusión muy refrescante de manzana, citronella, fresas, gajos de naranja, limoncillo y carcadé. Sol de Valencia
Infusión de manzana, grosella, menta, flores de caléndula y alazor, deliciosa acidez
de aroma de naranja, vainilla y crema. Refrescantes, fría o caliente. PARA DISFRUTAR DE TODO EL SABOR DE ESTAS INFUSIONES DÉJALAS EN REPOSO DE 5 - 7 MIN.
SOLO SE NECESITA UNA CUCHARADITA COLMADA POR TAZA (2 GR). AGUA A: 90ºC- 95ºC.
IN FUSIONES Y TISANAS Anís Verde
Ayuda en las digestiones dificiles. Tisana: 3 gr/ día Carcadé - Hibisco
Exquisita infusión de pétalos de rosa egipcia, de color rojo intenso. Muy relajante, mejora la hipertensión y contiene antioxidantes. Tisana: 5-10 gr/litro Digestiva
Infusión con manzanilla, anís, hinojo y menta, facilita las digestiones y la eliminación de los gases. Muy buena después de las comidas. Tisana: 2-3gr/200 ml, 2-3 veces/día. Camilo
Infusión Herbal con: cáscara de naranja, limón, escaramujo, manzanilla, azahar, lemongrass, hibisco y hierbabuena. Muy digestiva y relajante. Tisana: 2-3gr/200 ml, 2-3 veces/día. Escaramujo
Tisana rica en minerales y vitaminas, sobre todo la C, lo que la hace muy útil en época de resfriados. Muy refrescante. De 5 a 7 min. Ginkgo Biloba
Tisana de hojas de Ginkgo, apreciada por su alto contenido en flavonoides, es un vasoregulador que mejora el flujo sanguíneo, revitaliza la actividad cerebral y contiene muchos antioxidantes. No es recomendable: para Hipertensos, durante el embarazo y la lactancia o si se está tomando medicación específica para la circulación. De 5-8 min. dos cucharadas hasta 3 veces al día. Herbal-Chai
Tisana digestiva, estimulante y cálida: manzana, manzanilla, ortigas, canela, jengibre, nuez moscada, clavo, anís estrellado y cardamomo. Manzanilla Dulce
Buena a todas horas. Infusión refrescante que mejora las indigestiones por los nervios, el insomnio y suaviza la membrana intestinal. Tisana: 2-3gr/150 ml, 2-3 veces/día. Menta Poleo
Mejora las digestiones, favoreciendo la eliminación de gases y es un buen relajante en casos de nerviosismo o ansiedad. Tisana: 1 - 4gr/150 ml, 3-4 veces/día. Tila
Muy buena para relajarse en casos de estrés o ansiedad (sedante suave), diurética y digestiva. Tisana: 2gr/15oml, 2-3 veces/día. Menta
Hoja seca para añadir al té verde (Té Moruno) o a cualquier té o infusión y darle un toque fresco y mentolado. Sola tiene efectos digestivos, espasmolíticos (relaja la musculatura del tracto digestivo) y alivia los resfriados. Tisana: 2-3gr/15oml, 2-3 veces al día. Hierbabuena
Hoja seca de hierbabuena para darle un toque sutil a tus infusiones y tes con propiedades digestivas como la menta. Hinojo
Ideal para una buena digestión y evitar los gases, tomar después de las comidas fuertes. Es diurética y reduce la retención de líquidos. Aumenta la producción de leche en madres lactantes y alivia los cólicos en los bebés. Tisana: 2-2,5gr/15oml, 2-3 veces /día. Regalíz Cortado
Trozos de regaliz cortado, ideal para aromatizar cualquier infusión o tomarlo solo. Infusión muy digestiva, para después de las comidas. Evitar el consumo excesivo si se tiene hipertensión. Tisana: 2-4gr/15oml, 2 veces/día con periodos de descanso. Rooibos Regua Bien
Infusión de Rooibos (70%) con trozos de pera, flor de Malva y flor azul. Tomándola todos los días ayuda a regular el intestino y sentirte mejor. 5 - 7 min Rooibos Cómete las Calorías
nfusión de Rooibos (52%), té rojo Pu-erh, cayena. Canela, limón, naranja y pimienta rosa. Ayuda a tu metabolismo a quemar las calorías necesarias para mantenerte en forma. 5-7min.
ROOIBOS (TE ROJO DE SURAFRICA) Su nombre significa arbusto rojo Su sabor es dulce y afrutado. No contiene teína por lo que lo pueden tomar todo el mundo, y a cualquier hora. Su alto contenido en minerales, oligoelementos, hierro y vitamina C hacen que sus propiedades sean muy numerosas: eficaz contra los síntomas de envejecimiento, bebida isotónica para deportistas, el hierro ayuda a prevenir la anemia, previene la osteoporosis y las enfermedades reumáticas, ideal para combatir insomnio, dolores de cabeza y nerviosismo. Se puede tomar solo, con leche, limón y otra clase de zumos. Natural
De sabor dulce y afrutado. A cualquier hora sobre todo por las noches. Verde
Rooibos natural sin fermentar, muy refrescante, de sabor suave. Contiene más antioxidantes que el rooibos fermentado. Digestivo
Rooibos con anís, hinojo, menta, manzanilla y regaliz cortado. Muy digestivo. Ideal después de las comidas. Bayas Nórdicas
Rooibos, bayas de enebro, moras, hojas de fresa y fresas. Aromatizada infusión de rooibos y frutas, con muchos antioxidantes y cuyo aroma recuerda a “Una noche de verano”. Anti-Stress
Rooibos con naranja, tila, azahar, hierbaluisa, melisa y aroma natural. Una combinación relajante con un punto cítrico de naranja. Indispensable tras un duro dia de trabajo. Buenas Noches
Rooibos, tila, melisa, lavanda y flor de caléndula. Te ayudará a conciliar el sueño más fácilmente. Dulces Sueños
Rooibos pensado para tomar a última hora de la tarde o en épocas de nerviosismo. Rooibos, valeriana, melisa, tila, hierbaluisa, limón y flores de granado. Muy relajante. Chai-Massai
Rooibos especiado: canela, cardamomo, cítricos, jengibre, pimienta, anís estrellado y clavo. Mezcla típica indú, ideal para mezclar con leche. Canela
Suave mezcla de Rooibos con trozos de canela y flor de granado. Ideal para las meriendas. Frutas del Bosque - Yogurt
Rooibos con trozos de fresa, moras, arándanos, virutas de chocolate, trozitos de yogurt y flores. Solo 0 con leche. Flor del Desierto
Rooibos con arándanos, vainilla y flor de cártamo. Infusión suave y relajante, que te puede ayudar a prevenir cistitis. Naranja
Rooibos tostado con cáscaras de naranja y flor de azahar. Muy relajante. Naranja-Chocolate
Rooibos tostado con naranja al que han añadido trocitos de chocolate. Limón
Rooibos con limón cortado, hojas de limoncillo y hierbaluisa. Muy refrescante y digestivo. Menta
Una deliciosa bebida que te ayuda contra el frio invierno y los catarros: rooibos, piña azahar, caléndula, tomillo, naranja, limón, menta y aroma de miel. Paradise
Mezcla de Rooibos con frutas tropicales: coco, piña, banana y flor de cereal. De sabor dulce y rico aroma que te lleva al “paraíso”. Pretty Woman
Rooibos elegante y sofisticado: rositas, margaritas, hojas de frambuesa y frambuesas, fresas y un toque de chocolate blanco. Tiramisú
Rooibos para golosos con almendras, chocolate negro y cacao laminado. Tarta de Santiago
Bebida dulce y equilibrada: Rooibos, canela, almendra, y manzana. Vainilla
Rooibos con trozos de auténtica Vainilla Bourbón. Aroma inigualable, suave y relajante. PARA DISFRUTAR DE TODO EL SABOR DE ESTAS INFUSIONES DÉJALAS EN REPOSO DE 5 - 7 MIN.
SOLO SE NECESITA UNA CUCHARADITA COLMADA POR TAZA (2 GR). AGUA A: 90º - 95ºC PREPARACIÓN DEL TÉ
1- Consumir siempre té en hoja, bien conservado. Calentar agua fría, mejor en hervidor o cazuela. 2- Cuando el agua está a punto de hervir, recomendamos echar un poco en la tetera y tirarlo después, para calentar la tetera. No dejar hervir el agua. (Té verde 60-70ºC, negro 90ºC, infusiones 90-100ºC). 3- Añadir una cucharadita de te' en el filtro y colocarlo en la tetera, o bien directamente en ella. 4- Añadir el agua caliente. 5- Tapar la tetera y dejar hacer la infusión durante el tiempo recomendado para cada tipo de té. Servirlo cuando ya esté listo. Se recomienda retirar las hojas de té por si se quiere tomar una segunda taza, para evitar que el te' repose y refuerce su sabor, ya que con algunos tipos de té puede resultar excesivamente amargo y fuerte, no siendo este el “sabor real del té”
El COLOR
DEL TÉ Cuántos tipos de té conoces?. Rojo, verde, blanco, negro. . Aunque todos los tés se obtienen de la misma planta, Camelia Sinensis, el proceso de recogida y fermentación varía, por lo que puedes encontrar una clase de té para cada ocasión. TE NEGRO Es el más habitual y conocido, el típico te' ingles. Con un alto contenido en cafeína, es un estimulante
Tiempo de infusión: 5 minutos. TE BLANCO Es el té más exquisito, porque se obtiene a partir de las yemas más jóvenes de las primeras hojas del té. Es un té muy escaso y apreciado por su alto contenido en substancias antioxidantes y por su fama de retrasar el envejecimiento. Tiempo de infusión: 2 - 6 minutos. TE ROJO Es el Té Pu-erh, que se obtiene por un proceso de post-fermentación, que como el vino puede llegar a durar entre 20 años o más en condiciones especiales. Contiene muy poca cafeína y taninos, por lo que se puede tomar a cualquier hora. Tiene fama de adelgazar, de regular el colesterol, activar el metabolismo del hígado, aliviar resacas, aumentar diuresis. Los deportistas lo llaman “la camitina de los tés”. Tiempo de infusión: 5 minutos. TE VERDE Es el té más natural, porque se produce a partir de las hojas secas evitando el proceso de fermentación. Por ello tiene un alto contenido en antioxidantes (catequinas) y muy poca cafeína. Se prepara dejándolo reposar solo tres minutos en agua caliente sin hervir. Se le atribuyen unos efectos anti-cancerígenos, previene la diabetes y la hipertensión, y es anticelulítico. Tiempo de infusión: 2 a 3 minutos. TE AZUL Té verde al que se han añadido algas que le aportan vitaminas A, B1, B2 y C. Su contenido en Sodio, Calcio, Potasio, Magnesio y Hierro hacen que tenga propiedades desintoxicantes y depurativas, mejora la ñmción del hígado y los riñones. Tiempo de inñ1sión: 3 minutos. TE OOLONG Té verde semifermentado, con poca teína, elegante aroma y taza ligera pero sabrosa. Muy bueno por que regula el metabolismo: reduce la asimilación de las grasas, por su acción diurética, elimina la retención de líquidos y combate la hinchazón. Tiempo de infusión 3 min. ROOIBOS Conocido como té rooibos, en realidad no es un té porque proviene de un arbusto sudafricano (Aspalathus Linearis). No contiene cafeína y actúa como relajante natúral y antidepresivo. Muy rico en Vitamina C, regula el colesterol y previene la depresión. Para los deportistas es una bebida isotónica natural rica en vitaminas y minerales. Contiene flúor y tres tazas de esta infusión aportan un tercio de la cantidad de hierro recomendada por lo que previene la anemia ferropénica. Tiempo de infusión: 5 - 7 minutos. EL ARTE DE PREPARAR LA INFUSIÓN La teína del té está presente en las hojas en la misma proporción que esta la cafeína en el café, pero la técnica con la que se preparan ambas bebidas es diferente y eso hace que el te' resulte menos excitante y más estimulante para la mente. Basta con aprender a preparar la infusión para modular el efecto sobre el sistema nervioso transformándola según las exigencias, en una bebida estimulante o relajante. El secreto está en la duración del tiempo de infusión: a más tiempo de reposo, menos excitante. ¿Por qué? Al principio, el te' libera la teína, si se toma nada más echarle el agua caliente, lo que más ingerimos es teína. Al cabo de unos minutos de infusión, las hojas de té liberan los taninos (poderosos pigmentos terapéuticos) y estos además de darle el valor terapéutico, neutralizan la acción de la teína. Si quieres una acción muy excitante, sírvelo inmediatamente después de echarle el agua caliente, con apenas 1 -2min. de infusión, si lo quieres relajante espera al menos 10 min., el sabor es más fuerte pero apenas tiene teína.