NICARAGUA COLIBRÍ AZUL

6,30

De las variedades Caturra y Catuaí, cultivado a 1.250 m. de altitud alrededor de la reserva natural del “Cerro Datanli-El Diablo”, en la región de Jinotega.

En taza tiene notas de mora y caramelo con un aroma floral.

Puntuación de 84,50 sobre 100 por la SCA.

Cantidad: 250gr

Categoría:

Nicaragua forma parte de los países de Centro América que se dedican al cultivo de café, hay unos 40.000 caficultores, el 80% de ellos con explotaciones muy pequeñas. Este café proviene del departamento de Jinotega  (1.000-1.450 m.s.n.m), donde se ha creado lAsociación Aldea Global Jinotega, formada por pequeñas granjas familiares. Aldea Global tiene más de 500 miembros y el 47% son mujeres, resultado de la inversión de ingresos en programas de igualdad de género centrados en la atención de la salud y los préstamos para pequeñas empresas. Colibrí Azul se produce en las granjas que rodean la reserva de bosque nuboso Cerro Datanlí – El Diablo, una reserva natural conocida por su diversidad biológica, bosque tropical de nubes y la calidad de su café. La reserva alberga alrededor de 250 especies de aves, protege al menos 4 especies de aves en peligro de extinción, incluyendo el Colibrí. Aldea Global ha invertido en proyectos de ecoturismo y protección de cuencas como una forma de preservar este recurso natural.

www.aglobal.org.ni

Peso 250 g
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad
×